Spiced Apple Butter

Beurre de pommes épicées

  • Temps de préparation: 5minutes
  • Temps de cuisson: 1heure 30minutes
  • Temps total: 1heure 35minutes

Ce riche et velouté beurre de pommes épicées est composé d’ingrédients aromatiques comme la cannelle et le piment de la Jamaïque, nous avons ajouté trois suggestions de jumelage : pommes et fromage à la crème, pommes et sauce teriyaki, pommes et moutarde.

Ingrédients :

  • 2 pommes Gala des É.-U., pelées, cœur retiré, et coupées en dés
  • 2 pommes Granny Smith des É.-U., pelées, cœur retiré, et coupées en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) de cassonade
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque, moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Instructions :

  1. Dans un petit poêlon, mettre les pommes, la cassonade, le sucre, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le sel.
  2. Couvrir et laisser mijoter pendant 1-1/2 heure; mélanger occasionnellement. Mettre le mélange aux pommes dans un grand bocal et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou réduire en purée dans un robot culinaire.
  3. Laisser refroidir complètement. Se conserve au réfrigérateur dans un bocal hermétique jusqu’à 2 semaines.

Notes :

Ajouter une note aromatique au beurre de pommes en le jumelant avec :

  • de la moutarde de Dijon pour une tartinade piquante pour sandwich;
  • du fromage à la crème nature pour une délicieuse garniture de pâtisserie ou une trempette aux fruits;
  • de la sauce teriyaki pour glacer le poulet grillé ou les kebabs au porc d’une savoureuse note fruitée.