Biscuits aux pommes et caramel

  • Donne: 22-24 biscuits
  • Temps de préparation: 20minutes
  • Temps de cuisson: 12minutes
  • Temps total: 35minutes

Ces biscuits utilisent le duo de saveurs préféré, caramel et pommes, pour créer la parfaite collation automnale. Avec seulement quelques ingrédients de plus et quelques étapes simples et rapides, c’est une succulente addition à votre collection de recettes pour l’automne.

Melissa Philipchalk

RECETTE CRÉÉE PAR Melissa Philipchalk

@petitelittleseveryday

Mélissa relate quotidiennement ses aventures de cuisine, de parents, de décors, de bricolage maison et ainsi de suite.

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1-3/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de cassonade, légèrement tassée
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de pommes Gala, pelées et hachées
  • Sauce caramel, achetée toute faite pour faciliter les choses

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium, le sel et les flocons d’avoine.
  3. Dans un autre bol, battre le beurre et les deux types de sucre (granulé et cassonade). Ajouter l’œuf et la vanille.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de pommes Gala et mélanger délicatement.
  5. Façonner des boules avec la pâte à biscuits et les déposer sur une plaque à pâtisserie nappée d’une feuille de cuisson.
  6. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris.
  7. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  8. Verser un filet de sauce au caramel sur le dessus des biscuits. Dégustez préférablement les biscuits pendant qu’ils sont chauds.