blondies aux pommes et fraises

  • Donne: 16 barres
  • Temps de préparation: 10minutes
  • Temps de cuisson: 25minutes
  • Temps total: 35minutes

Le blondie, c’est le cousin blond du brownie, et cette recette de petits carrés aux pommes et aux fraises est le plaisir gourmand parfait pour l’automne! Moelleux à souhait, c’est un dessert sans gluten et sans grains, facile et rapide à préparer dans un grand bol à mélanger.

Jess Hoffman

RECETTE CRÉÉE PAR Jess Hoffman

@choosingchia

Jess est le créateur de Choosing Chia, un blogue de l’alimentation santé dédié à la préparation d’aliments aux ingrédients santé. Elle est une jeune cuisinière autodidacte qui se passionne pour les aliments sains, faciles à préparer et surtout délicieux.

Ingrédients :

  • 1-1/2 tasse (375 ml) de farine d’amande
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade
  • 1-1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 2 œufs, à la température de la pièce
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre de noix de cajou
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 pomme Granny Smith de Californie, coupée en dés,
  • 6 fraises de Californie, hachées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et napper un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin.
  2. Dans un bol de grande taille, mélanger la farine d’amande, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, bien mélanger les 2 œufs, le beurre de noix de cajou et l’extrait de vanille.
  4. Ajouter les ingrédients liquides au bol d’ingrédients secs; remuer délicatement jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
  5. Ajouter les pommes Granny Smith de Californie et les fraises; bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) et cuire au four de 22 à 28 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec.
  7. Laisser refroidir sur le comptoir avant de couper en carrés ou en barres.