Bouchées de pâte feuilletée

  • Donne: 10 bouchées
  • Temps de préparation: 10minutes
  • Temps de cuisson: 15minutes
  • Temps total: 25minutes

Ces croquantes et savoureuses bouchées de pâte feuilletée utilisent des saveurs classiques comme les pommes Granny Smith, le gorgonzola et les noisettes pour une collation ou un hors-d’œuvre qui plaît à tout coup.

Jaclyn

RECETTE CRÉÉE PAR Jaclyn

@holistic.foodie

Jaclyn est une nutritionniste holistique de Toronto et la fondatrice d’un blogue culinaire et de style de vie. Elle aide les femmes à développer de meilleures relations avec la nourriture tout en leur offrant de délicieuses recettes et conseils de bien-être.

Ingrédients :

  • 2 pommes Granny Smith des É.-U., pelées, cœur retiré, coupées en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu, répartie dans la recette
  • Feuilles de 3 rameaux de thym frais
  • 4 onces (113 g) ou 1/2 tasse de gorgonzola, émietté
  • 6 feuilles de pâte phyllo, décongelées
  • Enduit à cuisson antiadhésif
  • 1/3 tasse (80 ml) de noisettes, hachées
  • 2 c. à s. (30 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de poivre d’Alep moulu (ou de chili broyé)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Préparer le moule à muffins en vaporisant l’enduit à cuisson antiadhésif.
  3. Dans un grand bol, ajouter les pommes hachées, 1 c. à soupe de beurre, les feuilles de thym et le gorgonzola. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’un couteau, couper la pâte phyllo en carrés assez grands pour couvrir les moules du moule à muffins.
  5. Superposer trois feuilles de pâte phyllo les unes sur les autres; badigeonner le beurre entre chaque feuille afin qu’elles puissent tenir ensemble. Napper délicatement chaque moule à muffins d’un carré de trois feuilles phyllo.
  6. Répartir le mélange aux pommes dans chaque carré de pâte phyllo.
  7. Garnir chaque carré de noisettes hachées. Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que les bords aient légèrement bruni.
  8. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule; ensuite, retirer délicatement chaque bouchée de pâte feuilletée et les déposer sur une grille de refroidissement.
  9. Verser un filet de miel et saupoudrer de poivre d’Alep; servir immédiatement pour le bon plaisir de vos papilles!