Carpaccio de pommes sur un coulis de fraises avec burrata et pain au levain

    Cet amuse-bouche est un véritable délice pour le palais et les yeux : un savant mariage entre la fraîcheur croquante des fines tranches de pommes de Californie et l’attrait aigre-doux du coulis de fraises de Californie aux couleurs vibrantes. Les fines tranches de pommes sont élégamment disposées en rosace, comme dans un carpaccio, sur un coulis de fraises agrémenté d’un filet d’huile d’olive, pour un harmonieux accent de couleurs et de saveurs. Rien de plus délicieux avec un peu de burrata et de pain au levain.

    Abhishek Dekate

    RECETTE CRÉÉE PAR Abhishek Dekate

    @abhishekdekate

    Abhishek Dekate est styliste et créateur de contenu à Toronto. Sa passion créative tourne autour de l’esthétique de maison, la décoration intérieure, la gastronomie et l’art de recevoir. Grâce à son flair pour la beauté et son talent inné pour la conception de visuels captivants, Abhishnek marie savamment créativité et style dans chaque projet qu’il entreprend.

    Ingrédients :

    Coulis de fraises :

    • 2 tasses (500 ml) de fraises de Californie, rincées et asséchées
    • 3 c. à s. (45 ml) de sucre
    • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
    • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de zeste de citron

    Carpaccio :

    • 1 pomme Granny Smith ou Gala de Californie, rincée, séchée et tranchée mince
    • 1/2 tasse (125 ml) de coulis de fraises
    • Jus de 1 orange navel
    • Huile d’olive extra-vierge
    • 1 boule de burrata
    • Pain au levain frais, au choix
    • Flocons de sel de mer et fraise tranchée, pour garnir

    Instructions :

    • Préparer le coulis de fraises :
      • Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les fraises de Californie, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.
      • Mélanger et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre.
      • Laisser refroidir environ 10 minutes et passer au tamis fin dans un bol propre pour obtenir une purée bien lisse.
      • Réserver le coulis.
    • Couper la pomme Granny Smith ou Gala de Californie en tranches fines. Ajouter les tranches de pommes au jus de l’orange navel; mélanger délicatement.
    • Verser un gros filet d’huile d’olive dans l’assiette. Verser à la cuillère le coulis de fraises dans le milieu de l’assiette.
    • Disposer les tranches de pomme en éventail sur le coulis de fraises.
    • Garnir de flocons de sel de mer et de tranches de fraises fraîches.
    • Servir avec la burrata et le pain au levain.