Chutney au bacon et pommes

  • Donne: 1 tasse
  • Temps de cuisson: 10minutes
  • Temps total: 10minutes

Cette trempette est un vrai régal pour les papilles grâce à la douceur des pommes, à la richesse de la cassonade et à la note piquante de la moutarde de Dijon. Un délice instantané pour tout un chacun.

Ingrédients :

  • 6 tranches de bacon, hachées finement
  • 1/2 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 pomme Granny Smith des É.-U., pelée et coupée en dés
  • 2 c. à s. (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. (15 ml) de cassonade foncée, bien tassée
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélasse
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon en grains
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel casher

Instructions :

  1. Dans un petit poêlon, cuire le bacon sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Retirer le gras du poêlon en ayant soin de réserver 1 cuillère à soupe (15 ml) de gras.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme, le vinaigre, le sucre, la mélasse, la moutarde et le sel.
  4. Cuire de 3 à 5 minutes en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  5. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient translucides.
  6. Servir chaud comme condiment ou comme accompagnement pour une assiette de fromage et de charcuterie.