Croustilles de pommes à la friteuse à air

  • Donne: 2 à 4 collations
  • Temps de préparation: 5minutes
  • Temps de cuisson: 20minutes
  • Temps total: 25minutes

Ces croustilles de pommes à la cannelle sont faciles à préparer et à cuire à la friteuse à air chaud. Il suffit de deux ingrédients pour obtenir cette délicieuse collation santé.

Amina

RECETTE CRÉÉE PAR Amina

@hungrypaprikas

Amina aime créer des recettes faciles et rapides à préparer en s’inspirant des saveurs de la cuisine du Moyen-Orient de son enfance, qu’elle partage sur son très populaire blogue culinaire aux parfums du Moyen-Orient, le Hungry Paprikas.

Ingrédients :

  • 2 pommes Gala
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Sauce ou beurre de noix comme trempette, au choix

Instructions :

  1. Laver les pommes et retirer le cœur des pommes.
  2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les pommes en rondelles très fines de 1/8 po (3 mm). Les tranches plus minces donnent des croustilles plus croquantes.
  3. Saupoudrer de cannelle les deux côtés de chaque tranche de pommes.
  4. Tapisser le fond du panier de la friteuse à air chaud d’une seule couche de tranches de pommes; déposer les tranches sans trop les superposer.
  5. Cuire les tranches de pommes à air chaud à 300°F (150°C) de 20 à 25 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.
  6. Retirer les croustilles de pommes lorsqu’elles sont dorées et croustillantes. Servir avec une sauce au caramel, du beurre d’arachide ou toute autre sauce ou trempette de votre choix (si désiré).