Mini beignets aux pommes et chaï

  • Donne: 22-24 BEIGNETS AUX POMMES

Dégustez ces petits plaisirs gourmands infusés de la réconfortante saveur du chaï. Sans oublier que le yogourt grec à la vanille permet de rehausser la teneur en protéines des beignets pour qu’ils soient à la fois délicieux et plus sains.

Ingrédients :

Beignets aux pommes et chaï :

  • 2 pommes Granny Smith des É.-U., pelées et coupées en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de thé noir infusé, refroidi
  • 1 c. à s. (15 ml) d’épice à tarte aux pommes
  • 1 c. à s. (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de maïs jaune, finement moulue
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel casher
  • 2/3 tasse (225 ml) de yogourt grec 2 % à la vanille
  • Huile végétale pour la friture

Glaçage au chaï :

  • 2 tasses (500 ml) de sucre glace
  • 1/4 tasse (60 ml) de thé noir infusé, refroidi
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épice à tarte aux pommes
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue

Instructions :

Beignets aux pommes et chaï :

  1. Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, bien mélanger les pommes, le thé, l’épice à tarte aux pommes, la fécule de maïs, la cardamome, la coriandre et le gingembre; laisser mijoter à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide épaississe; environ 8 minutes. Verser le mélange dans une assiette pour refroidir.
  2. Dans un chaudron large et profond, verser 2 pouces (5 cm) d’huile et chauffer l’huile à une température de friture entre 365 °F (185 °C) et 380 °F (193 °C).
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage avec la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le yogourt et remuer jusqu’à ce qu’il soit partiellement mélangé. Ensuite, ajouter le mélange aux pommes refroidi; bien mélanger.
  4. Déposer délicatement de 5 à 6 boulettes de mélange (environ 2 c. à soupe ou 30 ml chacune) dans l’huile de friture chaude; frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré. Après la cuisson, déposer les beignets sur une grille de refroidissement et laisser refroidir.
  5. Glaçage au chaï : Dans un bol moyen, mélanger le sucre glace avec le thé, l’épice de tarte aux pommes et la cardamome. Tremper légèrement chaque beignet dans le glaçage pour les enrober et remettre sur la grille de refroidissement.