Apple, Bacon and Cheese Cornbread Muffins

Muffins à la farine de maïs avec pommes, bacon et fromage

  • Donne: 12 muffins
  • Temps de préparation: 20minutes
  • Temps de cuisson: 15minutes
  • Temps total: 35minutes

Le mariage parfait entre la farine de maïs, le bacon, le fromage et les pommes pour une collation ou un déjeuner facile à emporter et nourrissant.

Ingrédients :

  • 2 pommes Gala des É.-U., cœur retiré, coupées en dés
  • 2 c. à s. (30 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable, répartie en deux
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1-1/4 tasse (300 ml) de farine de maïs
  • 1-1/4 tasse (300 ml) de farine
  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar vieilli, en morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de bacon, cuit croustillant, haché
  • 1 piment jalapeño, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre fondu
  • 2 œufs

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans un grand poêlon, faire revenir sur feu moyen-élevé les morceaux de pommes, le jus de citron, 2 c. à s. (30 ml) de sirop d’érable et le sel; cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  3. Dans un bol moyen, mélanger au fouet 2 c. à s. (30 ml) de sirop d’érable, le lait, le beurre fondu et les œufs.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine et la poudre à pâte; ajouter le cheddar, le bacon, le piment jalapeño et le mélange liquide. Mélanger au fouet jusqu’à consistance homogène; ajouter les morceaux de pommes et remuer.
  5. Graisser un moule à muffins et verser la pâte à muffins dans les moules jusqu’aux trois quarts de la hauteur. Cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.