Sheet Pan Roasted Chicken with Herbed Apple Salsa

Poulet rôti sur plaque à pâtisserie avec salsa aux pommes et fines herbes

  • Donne: 4 portions
  • Temps de préparation: 10minutes
  • Temps de cuisson: 20minutes
  • Temps total: 30minutes

La salsa aux pommes et fines herbes ajoute de belles saveurs fraîches à un repas facile et équilibré composé de haricots verts, de quartiers de pomme de terre et de poulet.

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 175 g chacune)
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile d’olive, réparties dans la recette
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices à frotter pour poulet et côtes levées prêtes à utiliser
  • 6 petites pommes de terre Yukon, coupées en quartiers
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 ml) de haricots verts à la française, coupées en deux

Salsa aux pommes et fines herbes :

  • 2 petites pommes Gala des É.-U., coupées en dés
  • 1 c. à s. (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à s. (15 ml) de moutarde de Dijon en grains
  • 1 c. à s. (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. (15 ml) de feuilles de romarin hachées
  • 1 c. à s. (15 ml) de feuilles de thym
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 450 °F (235 °C).
  2. Sur une grande plaque à pâtisserie, déposer les poitrines de poulet et les assaisonner avec 1 c. à s. (15 ml) d’huile et le mélange d’épices à frotter. Mettre les poitrines de poulet sur un côté de la plaque. Ajouter les quartiers de pommes de terre sur l’autre côté de la plaque et les assaisonner avec 1 c. à s. (15 ml) d’huile, le sel et le poivre. Cuire au four pendant 10 minutes.
  3. Entre-temps, préparer la salsa aux pommes et fines herbes. Dans un bol moyen, mélanger les pommes, l’huile, la moutarde de Dijon en grains, le vinaigre, le romarin, le thym, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Retirer la plaque du four; mélanger les haricots verts avec les pommes de terre et garnir le poulet de salsa aux pommes.
  5. Remettre la plaque à pâtisserie dans le four et cuire de 7 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et les pommes de terre légèrement dorées.