Apple Kale Slaw with Sesame Peanut Dressing

Salade aux pommes et chou frisé avec vinaigrette aux arachides et sésame

  • Donne: 4 à 6 portions
  • Temps de préparation: 15minutes
  • Temps total: 15minutes

Une véritable explosion de saveurs dans l’assiette! Il suffit de quelques ingrédients pour préparer cette salade à la vinaigrette piquante aux arachides.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de chou frisé (kale), haché
  • 2 tasses (500 ml) de chou pommé rouge, haché
  • 1 poivron jaune, coupé en juliennes
  • 1 pomme Granny Smith des É.-U., cœur retiré, coupée en tranches fines
  • 1/4 tasse (60 ml) d’arachides rôties
  • 3 oignons verts, tranchés

Vinaigrette aux arachides et sésame :

  • 3 c. à s. (45 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. (30 ml) de beurre d’arachides
  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de sésame grillées
  • 1 c. à s. (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à s. (15 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce soya

Instructions :

  1. Dans un grand bol de service, mélanger le chou frisé, le chou pommé rouge, le poivron et les tranches de pommes. Parsemer les arachides et les oignons verts sur la salade.
  2. Vinaigrette : mélanger le vinaigre, beurre d’arachide, les graines de sésame, le sirop d’érable, le jus de lime et la sauce soya. Verser sur la salade juste avant de servir.