Salade de pommes détox

Detox Apple Salad setting in serving salad bowl

Préparation : 20 mins
Cuisson : s.o.
Total: 20 mins
Rendement : 6 à 8 portions

Ingrédients

Salade :

1 pomme Gala rouge (Royal Gala)* des É.-U., épépinée et coupée en tranches

1 pomme Granny Smith ou Golden Delicious des É.-U., épépinée et coupée en tranches

4 tasses (1 litre) de bébés épinards

2 tasses (500 ml) de radicchio blanc ou régulier, haché

1 tasse (250 ml) de chou rouge, râpé

1 tasse (250 ml) de choux de Bruxelles, râpés

½ tasse (125 ml) de fromage bleu, émietté

1 avocat, haché

 

Une vinaigrette au vinaigre de cidre et au romarin :

½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de romarin, haché
1 grosse gousse d’ail, râpée ou émincée
1 c. à thé (5 ml) de poivre

½ c. à thé (2,5 ml) de sel kasher ou de sel de mer
 
Cette salade colorée et croquante regorge d’aliments complets et nutritifs qui vous aideront à rééquilibrer vos habitudes alimentaires et à vous sentir bien sur tous les plans.

Directions

  1. Dans un grand bol ou un plat creux, mettre les tranches de pomme, les épinards, le radicchio, le chou et les choux de Bruxelles. Recouvrir avec le fromage bleu et l’avocat.
  2. Dans un pot Mason, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, la moutarde, le romarin, l’ail, le poivre et le sel. Sceller le couvercle et secouer 5 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit émulsifié. Arroser la salade de vinaigrette avant de la servir.
Suggestions :

Tout restant de vinaigrette peut servir de marinade savoureuse pour du bœuf, du poulet, du porc ou du tofu ferme.

*D’autres variétés de pommes comme la Honeycrisp, la Fuji, la Empire, la Jonagold, la Red Delicious, la Braeburn, la McIntosh, la Cripps Pink et la Rome Beauty conviennent également.

Données nutritionnelles :

PAR PORTION (la recette est pour 6 portions**) : 240 Calories, 17 g lipides, 4 g lipides saturés, 10 mg cholestérol, 270 mg sodium, 13 g glucides, 5 g fibre, 9 g sucre, 4 g protéine. % AJR : 9 % calcium, 7 % fer, 4 % vitamine A, 24 % vitamine C.

**En supposant que seulement 50 % de la vinaigrette est utilisée et que le reste sert à autre chose.