Detox Apple Salad setting in serving salad bowl

Salade de pommes détox

  • Donne: 6 à 8 portions
  • Temps de préparation: 20minutes
  • Temps total: 20minutes

Cette salade colorée et croquante regorge d’aliments complets et nutritifs qui vous aideront à rééquilibrer vos habitudes alimentaires et à vous sentir bien sur tous les plans.

Ingrédients :

Salade :

  • 1 pomme Gala rouge (Royal Gala)* des É.-U., épépinée et coupée en tranches
  • 1 pomme Granny Smith ou Golden Delicious des É.-U., épépinée et coupée en tranches
  • 4 tasses (1 litre) de bébés épinards
  • 2 tasses (500 ml) de radicchio blanc ou régulier, haché
  • 1 tasse (250 ml) de chou rouge, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de choux de Bruxelles, râpés
  • ½ tasse (125 ml) de fromage bleu, émietté
  • 1 avocat, haché

Une vinaigrette au vinaigre de cidre et au romarin :

  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin, haché
  • 1 grosse gousse d’ail, râpée ou émincée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel kasher ou de sel de mer

Instructions :

  1.  Dans un grand bol ou un plat creux, mettre les tranches de pomme, les épinards, le radicchio, le chou et les choux de Bruxelles. Recouvrir avec le fromage bleu et l’avocat.
  2. Dans un pot Mason, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, la moutarde, le romarin, l’ail, le poivre et le sel. Sceller le couvercle et secouer 5 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit émulsifié. Arroser la salade de vinaigrette avant de la servir.

Notes :

Tout restant de vinaigrette peut servir de marinade savoureuse pour du bœuf, du poulet, du porc ou du tofu ferme.

*D’autres variétés de pommes comme la Honeycrisp, la Fuji, la Empire, la Jonagold, la Red Delicious, la Braeburn, la McIntosh, la Cripps Pink et la Rome Beauty conviennent également.

Données nutritionnelles :

PAR PORTION (la recette est pour 6 portions - En supposant que seulement 50 % de la vinaigrette est utilisée et que le reste sert à autre chose): 240 calories, 17 g lipides, 4 g lipides saturés, 10 mg cholestérol, 270 mg sodium, 18 g glucides, 5 g fibre, 9 g sucre, 4 g protéine. % AJR : 9 % calcium, 7 % fer, 4 % vitamine A, 24 % vitamine C.