Apple, Ginger and Thyme Shrub

Shrub aux pommes, gingembre et thym

  • Donne: 8 à 10 portions
  • Temps de préparation: 5minutes
  • Temps total: 5minutes

Un cocktail magnifique qui déborde de saveurs rafraîchissantes et équilibrées mêlant la douceur des pommes à la saveur piquante du gingembre et aux notes herbacées du thym.

Ingrédients :

  • 2 pommes Gala des É.-U., cœur retiré, coupées en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à s. (15 ml) de feuilles de thym frais
  • 1 morceau de gingembre de 1/2 po (13 mm), pelé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque, moulu
  • 4 baies de genièvre
  • Garniture : tranches fines de pomme Gala des É.-U. et quelques jeunes rameaux de thym

Instructions :

  1. Dans un mélangeur, ajouter les pommes hachées, le vinaigre, le sirop d’érable, les feuilles de thym, le gingembre, le piment de Jamaïque et les baies de genièvre; bien mélanger jusqu’à ce que les pommes aient la consistance d’une purée.
  2. Verser le mélange dans un grand bocal avec couvercle hermétique. Laisser infuser au réfrigérateur durant 1 à 7 jours et bien mélanger une fois par jour.
  3. Verser le mélange dans un tamis de cuisine fin placé au-dessus d’un bol. Jeter les ingrédients solides et conserver le sirop dans un bocal avec couvercle hermétique. Le sirop se conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
  4. Pour servir, remplir un verre de glaçons et verser 2 c. à soupe (30 ml) de sirop sur les glaçons; ajouter 6 onces (175 ml) d’eau pétillante ou de prosecco et remuer. Garnir de tranches de pommes et de jeunes rameaux de thym.