Soupe aux pommes et à la citrouille au cari

  • Donne: 4 servings
  • Temps de préparation: 10minutes
  • Temps de cuisson: 30minutes
  • Temps total: 40minutes

La soupe aux pommes et à la citrouille au cari convient aux personnes végétaliennes et prend moins d’une heure à préparer!

Emilia De Fabritiis

RECETTE CRÉÉE PAR Emilia De Fabritiis

@cookwithemilia

Emilia est une créatrice de contenu de Toronto qui se passionne pour la cuisine internationale provenant de sa culture italienne, sans oublier bien entendu les réconfortants plats classiques.

Ingrédients :

  • 1⁄2 oignon blanc de grosse taille
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 carottes, pelées et hachées finement
  • 2 pommes Gala, pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte de citrouille en purée
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1⁄2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1⁄2 c. à thé de piment chili moulu
  • 1⁄4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes
  • 1⁄4 à 1⁄3 tasse de crème à cuisson au soya (de crème à cuisson régulière pour une recette non végétalienne)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Instructions :

  1. Dans une grande casserole sur feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et les carottes. Faire revenir les légumes pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 2 minutes.
  3. Ajouter plus d’huile, si nécessaire. Ensuite, ajouter toutes les épices. Bien mélanger et continuer de mélanger pendant 2 minutes, ce qui permet de libérer tous les arômes des épices.
  4. Ajouter les pommes en dés et bien mélanger pour enrober d’épices les morceaux de pommes.
  5. Ajouter la purée de citrouille et verser assez de bouillon de légumes pour couvrir les pommes et les légumes, soit à peu près la moitié de la boîte de bouillon.
  6. Ajouter les feuilles de laurier et amener la soupe à ébullition.
  7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu.
  8. Retirer les feuilles de laurier et à l’aide d’une louche, verser la soupe dans un mélangeur. Mélanger la soupe pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à consistance homogène; ou bien utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée dans la casserole.
  9. Remettre la soupe dans la casserole sur feu doux.
  10. Ajouter lentement environ 1 tasse de bouillon de légumes pour éclaircir la soupe. Ajouter plus ou moins de bouillon selon votre préférence.
  11. Ajouter la crème à cuisson et mélanger la soupe de manière à bien incorporer la crème. Garder la soupe sur le feu jusqu’au moment de servir.
  12. Utiliser la louche pour verser la soupe dans les bols et servir!