Roasted Apple & Parsnip Soup

Soupe aux pommes et panais rôtis

  • Donne: 4 portions
  • Temps de préparation: 10minutes
  • Temps de cuisson: 40minutes
  • Temps total: 50minutes

Rien de plus réconfortant qu’une crémeuse et nourrissante soupe aux saveurs automnales de pommes et de panais rôtis garnie de croustilles au parmesan et de micropousses. Cette soupe est facile à préparer et tellement belle qu’elle vous ravira tout autant que vos invités.

Ingrédients :

  • 2 pommes Granny Smith des É.-U., coupées en morceaux
  • 4 panais, pelés et coupés en tranches
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 c. à s. (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’assaisonnement pour volaille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chaque de sel et de poivre
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse (175 ml) de crème à fouetter de 35 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • Garniture : cubes de pommes Granny Smith des É.-U., croustilles au parmesan, micropousses

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Sur une grande plaque à pâtisserie, mélanger les pommes, le panais, l’oignon, l’huile, l’ail, l’assaisonnement pour volaille, le sel et le poivre. Rôtir au four pendant 30 minutes. Ensuite, transférer le mélange de légumes dans une casserole; ajouter le bouillon, la crème et le vin. Amener à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Retirer du feu et réduire la soupe en purée dans la casserole avec un mélangeur à main ou mettre la soupe dans un mélangeur et réduire en purée. Au moment de servir, réchauffer la soupe sur feu doux, en évitant de la faire bouillir.
  4. Garnir de cubes de pommes, de croustilles au parmesan et de micropousses.